返回首页 | 加入收藏 | 您是第:位访客
 
当前位置: 首页 > 工作动态 >

双溪:村级廉政监督员在行动

来源:双溪乡纪委   发布时间:2017-12-14 09:09  

廉政监督员核查大石门村通组公路硬化项目02.jpg

廉政监督员核查大石门村通组公路硬化项目.JPG

12月12日,在双溪乡大石门村元坑组,一群穿戴整洁、佩戴胸牌人特别引人注目,他们有的拿着尺子、有的拿着笔记本,一边走一边看一边记......这是一群没有编制的“纪检人”——双溪乡村级廉政监督员为助力双溪乡脱贫攻坚开展的一次“脱贫攻坚共参与、项目质量现场看”活动。

据悉,为认真贯彻落实党的十九大精神,加强村级党风廉政建设,预防侵害群众利益的不正之风和腐败问题发生,促进脱贫攻坚战线党风廉政建设,该乡建立村级廉政监督员工作制度。村级廉政监督员从政治素质好、作风公道正派、热心公益事业、熟悉农村政策和法律法规的老党员、老干部及优秀村民代表推荐产生,在乡纪委领导下开展工作。村级廉政监督员不仅是基层党员干部廉政勤政的“监督员”,还是党的路线、方针、政策和党纪法规的“宣传员”,也是村“两委”工作的“助推员”。

截止目前,该乡村级廉政监督员共开展村级党风廉政建设工作督查8次,开展工程项目建设质量督查23次,参与“空心房”整治5次,协助村调解矛盾纠纷3起,向乡党委政府提出工作建议2条,有力助推了农村党风廉政建设。(罗燕华)

敬请关注
微信公众号