返回首页 | 加入收藏 | 您是第:位访客
 
当前位置: 首页 > 工作动态 >

我县召开监察体制改革转隶人员集体见面会

来源:上犹县纪委   发布时间:2018-01-13 09:09  

1月12日上午,县纪委召开监察体制改革转隶人员集体见面会。县委常委、县纪委书记刘鸿懿,县检察院检察长温斌出席会议并讲话。县纪委机关、各纪工委、县委巡察办全体干部职工,县公安局纪委书记,县法院纪检组长,县检察院全体转隶人员共计60余人参加会议。

我县认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,深入推进县监察委员会班子人选考察、转隶人员审核把关等工作,共核定6名转隶人员。县委书记赖晓岚作为“施工队长”,靠前站位、靠前指挥,亲自挂帅、亲自部署,提出了具体要求,为人员转隶工作奠定了坚实的基础。

会议指出,完成人员转隶是落实党的十九大精神的政治任务,是监察体制改革的硬性要求和重要环节,是合署办公的重要象征,关系到监察委能否顺利成立,工作能否按时完成,成效能否及时呈现,全体干部要认识到体制改革不仅仅是机构的合并,更重要的是靠人员的交流融合碰撞出新火花,得到新的反腐动力。

会议要求,转隶人员要迅速进入新角色,牢记职责使命,增强思想认同,聚集主责主业,快速适应新环境、融入新集体,调整好心态,强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的大局意识,牢固树立“一盘棋”思想,团结一致,戮力一心,做到心往一处想、劲往一处使。要大力学习新本领,把握政治机关要求,树牢坚定政治立场,锤炼过硬政治水平,认真学习贯彻党的十九大精神,强化学习党章党纪党规,虚心学习纪检监察业务知识和国家法律法规,做到相互学习、优势互补、共消短板,共同打造懂纪又懂法的专业型纪检监察队伍。

会议强调,转隶人员要要自觉接受监督,带头严守纪律。要主动融入,搞好团结,坚决摒弃骄傲自满情绪,争取早日融为一体;要认清工作职责,把握好工作的连贯性,坚决防止出现“滑坡”现象,切实担负起惩治腐败工作职责。 

敬请关注
微信公众号