返回首页 | 加入收藏 | 您是第:位访客
 
当前位置: 首页 > 工作动态 >

上犹县纪委理论学习中心组举行专题学习(扩大)会暨“3·23”警示教育活动

来源:上犹县纪委监委   发布时间:2024-03-27 09:50   

3月22日,上犹县纪委理论学习中心组举行专题学习(扩大)会暨“3·23”警示教育活动,深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》,贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,结合“3·23”警示教育要求,全面加强党的纪律建设、作风建设,教育引导全县广大纪检监察干部永葆“赶考”的清醒和坚定,为奋力谱写中国式现代化上犹篇章提供坚强保障。

理论.jpg

县委常委、县纪委书记、县监委主任温斌主持会议并讲话。县纪委监委领导班子成员、机关各室(部、办)、派驻纪检监察组、县委巡察办全体干职工,县人民医院纪委书记,上犹中学纪委书记,县工业园区管委会纪工委书记参加会议。

会上,全体人员观看了警示教育片,部分中心组成员组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》,有关同志围绕学习主题作交流发言。

会议强调,要把忠诚作为第一位政治要求。深化落实“第一议题”制度,深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,牢牢把握“九个以”的实践要求,自觉从党的创新理论中找理念、找思路、找方法、找举措,不断提高政治“三力”,淬炼对党绝对忠诚的政治品格。要把干净作为第一位纪律要求。把纪律建设摆在更加突出位置,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》,推动开展思想政治建设、民主集中制贯彻执行、财经纪律执行等方面突出问题专项整治;坚持打铁必须自身硬,自觉接受最严格的约束和监督,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。要把担当作为第一位工作要求。贯彻落实“大抓落实年”活动要求,大力弘扬“五拼”精神,认真履行党和人民赋予的职责,坚持守正创新,狠抓工作落实,以强烈的事业心与责任感推进新征程纪检监察工作高质量发展,为奋力谱写中国式现代化上犹篇章作出新的更大贡献。

关闭 打印
敬请关注
微信公众号