返回首页 | 加入收藏 | 您是第:位访客
 
当前位置: 首页 > 工作动态 >

上犹县纪委常委会召开会议 研究部署党纪学习教育工作

来源:上犹县纪委监委   发布时间:2024-04-30 15:33   

4月15日,县委常委、县纪委书记、县监委主任温斌主持召开县纪委常委(扩大)会议暨县监察委员会会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央、省委、市委和县委关于党纪学习教育相关会议精神,研究部署县纪委监委机关党纪学习教育工作。县纪委监委领导班子成员、机关相关室(部、办)负责同志参加会议。


网站1.jpg

会议强调,要凝聚共识,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全县纪检监察机关要充分认识开展党纪学习教育的重要性、必要性和紧迫性,切实增强做好工作的责任感、使命感,认真履职尽责、主动担当作为,着力解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,确保党纪学习教育各项任务落到实处。

要从严从实,准确把握开展党纪学习教育的重点任务。认真学习研读《中国共产党纪律处分条例》及其他党内法规,对照“能谈会写懂纪法”目标要求,组织开展内容丰富、形式多样的学习活动,引导全县纪检监察干部学纪、知纪、明纪、守纪。精准规范用好问责利器,精准把握政策策略,依规依纪依法行使职权,把严的要求贯彻到监督执纪执法全过程各方面。坚持边学习边对照边检视边整改,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。

要压实责任,有力有序推动党纪学习教育取得实效。班子成员要切实履行好“一岗双责”,抓好分管领域党员干部的学习教育,先学一步、学深一层,以上率下把党纪学习教育引向深入。坚持统筹兼顾,正确处理好业务工作与党纪学习教育之间的关系,把开展党纪学习教育与推动中心工作紧密结合起来,做到两手抓两促进。注重宣传引导,力戒形式主义,及时总结提炼党纪学习教育的经验做法,切实把党纪学习教育成果转化为纪检监察工作高质量发展的实际成效。



关闭 打印
敬请关注
微信公众号