返回首页 | 加入收藏 | 您是第:位访客
 
当前位置: 首页 > 廉政教育 > 警钟长鸣 >

章贡区:通报一起村“两委”换届选举拉票贿选典型案例

来源:未知   发布时间:2018-03-26 10:23  

   近日,章贡区纪委通报1起村“两委”换届选举拉票贿选典型案例。  

  经查,章贡区水东镇马祖岩村支部委员、村委会主任邓心红和村党支部第四党小组长邹世斌、第十党小组长徐成福等人为谋取新一届村党组织班子成员候选人初步人选,于201712月中旬至20181月底,分别在水东镇虎岗村的“虎岗家宴”,城区花园塘餐厅、三江楼大酒店、赣龙大酒店宴请部分村党员、村民代表。就餐期间,邓心红、邹世斌、徐成福等人直接要求或暗示参加聚餐的人员在换届选举中投票予以支持。2018127日,即该村进行全额推荐初步人选的前一天,邓心红、邹世斌、徐成福等人通过电话、微信或分发印有自己名字的纸条等方式进行拉票,告知部分党员、村民代表在第二天的投票中选举自己。近日,经章贡区水东镇党委研究,决定取消邓心红、邹世斌、徐成福等候选人初步人选资格,并对其违纪问题予以立案审查。

  通报要求,严肃村(社区)“两委”换届纪律是对全面从严治党向基层延伸的考验,更是对驰而不息正风肃纪决心信心的检验。全区村(社区)基层党员及党员干部要从中吸取深刻教训,举一反三,引以为戒。全区各级党组织要把严肃换届纪律作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,精心组织、周密安排、严格把关,要旗帜鲜明、坚定不移地加强对村(社区)换届工作的领导、指导和监督,对违反换届纪律的人和事,该取消资格的一律取消资格、该组织处理的果断进行处理。全区纪检监察组织要聚焦换届纪律,认真履行监督责任,强化监督执纪问责,建立快查快办、严查严办的工作机制,对于换届中拉票贿选、弄虚作假、说情打招呼、干扰换届、破坏选举等行为,做到有案必查、查实必处、失责必究,确保村(社区)“两委”换届风清气正。(章纪轩)

敬请关注
微信公众号