返回首页 | 加入收藏 | 您是第:位访客
 
当前位置: 首页 > 廉政教育 > 他山之石 >

江西宜丰:为全县脱贫攻坚提供坚强的纪律和作风保障

来源:中央纪委监察部网站   发布时间:2017-12-27 11:56  

   今年以来,江西省宜丰县纪委大力开展扶贫督查,为全县脱贫攻坚提供坚强的纪律和作风保障。

  整合力量,全力以赴。由县纪委牵头,抽调县移民扶贫办、统计局等单位有关同志组成6个调研考核组,深入12个乡镇36个村108个贫困户家中,检查抽查84个问题。针对发现的共性、突出问题,成立由县纪委机关、县委巡察组组成的督查工作组,对全县脱贫攻坚工作开展全天候滚动式纪律督查,做到对全县215个行政村全覆盖3次以上,上户率不少于各行政村贫困户的20%,确保问题整改到位。同时牵头组织开展第三方模拟评估,严格结果运用,督查工作做到全程留痕。

  突出重点,靶向督查。督查对象和内容靶向明确。督查对象为驻村“第一书记”、帮扶工作队、结对帮扶干部和县各级扶贫单位、县脱贫攻坚督导组。突出问题导向,压实责任主体,逐乡逐村逐户靶向督查,重点督查驻村“第一书记”、帮扶工作队的履职情况和帮扶干部的帮扶情况,结合扶贫工作站和工作室建设、文件档案、“十大扶贫工程”等具体工作,确保发现问题精准到人到事。

  严明纪律,坚决查处。严明纪律要求,第一次督查指出问题;第二次督查发现问题的给予全县通报批评,整改未到位的给予问责;第三次督查仍发现问题的除追究帮扶干部责任外还要追究驻村“第一书记”和帮扶工作队队长责任。截至目前,对脱贫攻坚工作不严不实、处事不公、作风漂浮等问题,共印发督查通报8期,通报批评25个单位38人(次),给予诫勉谈话10人,党纪政纪处分1人;严查快处敢动扶贫资金财物“奶酪”者,共查处扶贫领域违纪案件11起,给予党纪政纪处分11人,印发典型案例通报2期7起,涉及11人。(江西省纪委)

敬请关注
微信公众号