返回首页 | 加入收藏 | 您是第:位访客
 
当前位置: 首页 > 廉政教育 > 他山之石 >

西藏当雄:建立报告制度 压实基层责任

来源:中央纪委监察部网站   发布时间:2018-01-30 10:45  

   西藏自治区当雄县纪委积极建立基层纪委工作开展情况定期报告制度,加强对乡(镇)纪委的工作指导,切实压实乡(镇)纪委监督责任。

  建立月报告制度。建立工作信息报送制度。要求加强信息报送工作,既要报送综合信息,也要报送问题信息。建立日常工作月报告制度。要求实事求是,言简意赅,针对性强,就事论事,不捏造虚报,客观真实报告当月工作开展情况。建立扶贫领域监督检查工作月报告制度。要求各乡(镇)纪委将扶贫领域监督执纪问责工作作为监督执纪工作的重中之重,切实采取有效措施,深入排查,及时发现扶贫领域中的问题,每月向县纪委报告。

  建立季报告制度。建立纪委书记履职情况季度报告制度。要求纪委书记对照党风廉政建设纪委监督责任,认真总结本季度在推动和落实上级党委、纪委党风廉政建设工作部署,协助本级党委加强党风廉政建设,强化党员干部廉洁教育管理等情况,亲自撰写报告季度履职情况。建立乡(镇)履行监督责任情况季度报告制度。要求各乡(镇)纪委进一步聚焦主责主业,严格对照纪委监督责任9项要求,按季度报告纪委履行监督责任情况。(西藏自治区纪委)


敬请关注
微信公众号