返回首页 | 加入收藏 | 您是第:位访客
 
当前位置: 首页 > 廉政教育 > 他山之石 >

玉山:漫画搬上墙 纪律牢记心

来源:江西省纪委监察厅网站   发布时间:2018-02-06 10:39  

  “禁止篡改救助对象信息” “廉而洁 一身正气 勤而俭 两袖清风”............近日,笔者走进玉山县四股桥乡山塘村秀美乡村建设点,一幅幅幽默生动的廉政漫画映入眼帘,一股浓郁清新的廉政文化气息扑面而来。

  廉政画“搬”上文化墙,这是玉山县近年来实施的又一项农村党风廉政建设重要新举措,让廉政文化更直接、鲜活的展示在群众面前,使群众更易于明白和接受,增强了廉政文化的可读性,村民们都说:“廉政文化墙有看头。”

  “以前墙上一片白,有的地方还贴着一些小广告,看着很不美观。如今墙上画上了彩绘,让人眼前为之一亮,不仅美化了环境,还利用诙谐而又接地气的漫画,针砭动扶贫‘奶酪’者。”村民张宗财谈及一面面彩绘墙,高兴之情溢于言表。“这种宣传教育形式很好,沿路看下来,感觉到我们乡里对廉政建设越来越重视,这为我们又上了一堂生动的反腐倡廉教育课。”前来观看的党员干部如是说。

  “廉政文化墙是一座警钟,它时刻警醒着广大党员干部和工作人员要珍惜职业生涯、严守职业操守,筑牢拒腐防变的思想道德防线,同时廉政文化墙也是正衣镜,助推了党员干部作风转变。”四股桥乡党委书记李连辉称,廉政文化墙的建立进一步丰富了廉政教育形式,让广大基层党员干部时时受到廉政文化的熏陶,在潜移默化中接受教育,自觉筑起拒腐防变的“防火墙”。(玉山县纪委 程琪琳)


敬请关注
微信公众号