返回首页 | 加入收藏 | 您是第:位访客
 
当前位置: 首页 > 廉政教育 > 他山之石 >

宁夏同心:坚持边巡边改原则 强化问题整改

来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2018-05-22 08:47  

  近年来,宁夏回族自治区同心县以巡察发现问题整改为基准,充分发挥巡察的倒逼作用,认真梳理突出问题,坚持边巡边改原则,采取下发情况说明书、整改通知书,限期上报整改报告等方式,强化问题整改。

  针对基层党组织建设弱化的问题,在全县开展以“铸廉和铸勤”行动为抓手的全面从严治党“六大工程”,督查全县各级党组织改进问题110余条,压紧压实管党治党政治责任。针对违反中央八项规定精神的问题,梳理出全县存在的14种较为突出的“四风”问题新表现,制定贯彻落实中央八项规定精神及实施细则办法,充分运用监督执纪“四种形态”,强化日常监督和追责问责,用韧劲和恒心推进作风建设。针对基层党委上级监督太远、下级监督太软的问题,制定加强对同级党委监督工作暂行办法等一系列规则制度,构筑起立体化的监督格局。针对涉农扶贫监管责任不到位,落实惠农政策打折扣、搞变通的问题,建立“县乡村三级抓党建、促脱贫”月度例会制度,组建11个县委常委分别任组长的“精准扶贫项目资金督查组”,强化对项目资金到位情况和项目实施情况的跟踪问效。细化“村财乡管”工作规范,建立从严管理村干部清单,从具体问题抓起“堵漏洞”。

  巡察工作开展以来,共向22个被巡察单位下发情况说明书13份、整改通知书31份。针对发现反馈的问题,被巡察党组织共制定整改措施130项,完善制度51项。对管党治党责任落实不到位、工作不力的4名党政主要负责人予以职务调整。

敬请关注
微信公众号