返回首页 | 加入收藏 | 您是第:位访客
 
当前位置: 首页 > 廉政教育 > 他山之石 >

湖北孝感:做好与实名举报人见面反馈工作

来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2018-08-20 15:12  

   今年5月,湖北省孝感市纪委监委出台关于进一步规范信访举报交办件办理结果报送工作的相关规定,从办件格式、办理时限、效率质量、补报要求、失职问责等方面以制度的形式作出详细规定,杜绝信访件在初核过程中问题未查清、材料不规范、处理不到位等行为。

  办前严抓台账管理。对收到的所有交办件,孝感市纪委监委第一时间登记交办函号、受理时间、审批路径、分流去向、办理时限和办理进度等信息,并送达承办单位。办中强化跟踪督办。委主要领导深入基层涉案单位靠前指挥,对上级交办件、重要转送件经常抓在手中、问在平时、督在细处,打造“月提醒、季督办、半年通报”督办体系,每年6月和11月对交办件办理情况开展专项督办。办后统一审核程序。坚持“信访室初审、分管领导复审、主要领导终审”三级审核制,层层审核把关,倒逼信访举报交办件办理提质增效。

  将群众满意度作为检验信访举报交办件办理结果的重要标准。孝感市纪委监委严格落实实名举报“细回告”,对凡署名、留有联系方式的举报件,在电话核实举报人身份信息属实后,在分类移送台账中记录备案举报人信息,督促承办单位在办结后5个工作日内,做好与实名举报人联系沟通、见面反馈、回告回复工作。

敬请关注
微信公众号