返回首页 | 加入收藏 | 您是第:位访客
 
当前位置: 首页 > 廉政教育 > 他山之石 >

新疆巴州:选聘19名党风政风监督员

来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2018-09-12 16:20  

  “党风政风监督员要紧盯重点人、关注重点事、聚焦重点问题,围绕落实中央八项规定精神,以及发生在群众身边的腐败和作风问题开展监督,当好纪检监察机关的‘千里眼’‘顺风耳’。”近日,新疆维吾尔自治区巴州纪委监委在全州党风政风监督员座谈会上提出要求。

  今年年初,巴州纪委监委选聘19名党风政风监督员,建立健全工作制度,紧盯腐败和作风问题,紧盯重要节点,及时向州纪委监委反映从基层了解收集到的社情民意,充分发挥群众监督作用。

  座谈会上,党风政风监督员表示,将认真履行好党风政风监督员职责,带头遵守各项纪律规定,当好纪委监委的“千里眼”“顺风耳”,聚焦聚力总目标,开展有针对性的监督,助力全州党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

  党风政风监督员深入各县市、乡镇(街道)、村(社区)发现群众反映强烈的热点问题70余条,累计收集群众反映的突出问题130多条,帮助群众解决实际困难4件,提出合理化建议7条。(新疆维吾尔自治区纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)

敬请关注
微信公众号