返回首页 | 加入收藏 | 您是第:位访客
 
当前位置: 首页 > 曝光台 >

我县通报3起第一书记不在岗问题

来源:上犹县纪委   发布时间:2017-12-19 11:29  

近日,我县通报3起第一书记不在岗问题:

一是不在岗且未在村常住问题。县气象局驻安和乡富湾村第一书记饶松平不在岗,经核实未常住在村,存在“走读”现象。

二是不在岗未履行请假手续问题。县农机局驻营前镇蛛岭村第一书记龚恩友,县广电新闻中心驻寺下镇龙潭村第一书记谭毅不在岗未履行请假手续。

为严明纪律,推动工作,根据《上犹县村党组织第一书记管理办法》《上犹县2017年精准扶贫攻坚战考核工作方案》《关于进一步加强结对帮扶工作的紧急通知》规定,经研究,对饶松平给予诫勉谈话处理,对龚恩友、谭毅给予全县通报批评。

通报指出,上述问题的存在,暴露出少数第一书记在精准扶贫工作中存在不遵守纪律、作风不实等问题,同时也反映出一些乡(镇)和帮扶单位对第一书记要求不严、管理不力、政令不通等问题。

通报要求,各乡(镇)、各单位要从中汲取教训、引以为戒,严格按照县委、县政府脱贫攻坚工作总目标和相关纪律要求,切实担负起脱贫攻坚主体责任,把思想和行动统一到县委、县政府脱贫攻坚安排部署上来;各乡(镇)要加强对第一书记的工作管理和业务指导,督促第一书记认真、扎实、全面履职;各派出单位要加强保障,关心关爱第一书记和工作队员,帮助解决实际困难和问题。对工作不认真、敷衍塞责、不履职不尽责,造成不良影响、干部群众意见大的第一书记和责任单位都要进行严肃问责。


敬请关注
微信公众号