返回首页 | 加入收藏 | 您是第:位访客
 
当前位置: 首页 > 曝光台 >

我县19个单位端午节值班缺岗被通报

来源:上犹县纪委监委   发布时间:2018-06-27 17:25  

    近日,我县对端午节值班缺岗的19个单位进行了全县通报。

  618,县纪委监委联合县政府办抽调人员组成2个督查组,就端午节值班情况进行了明察暗访,督查发现,县委宣传部、县委统战部、史志办、直属工委、工商联、编办、科技局、金融工作局、农保局、文广新局、城建局、矿管局、工信局、商务局(招商服务中心)、犹江实业、财政局、防震减灾局、茶果局、老干局等19个单位存在无人值班问题。督查还发现,有些单位虽然建立了假期值班制度,安排了值班领导,但值班领导不能以身作则,值班时缺岗。我县对以上19个单位党组织进行了全县通报批评,要求被通报单位党组织认真查找原因,举一反三,完善制度,切实加以整改,限期上报整改措施和整改情况,并责令当事人向本单位党组织作出书面检查。

  通报强调,干部作风问题事关人心向背、事业成败。全广大党员干部要从中汲取深刻教训,切实提高对作风建设重要性的认识,时刻绷紧纪律这根弦,把自己摆进去,自觉主动带头抵制不良作风侵蚀,树立党员干部的良好形象。全各级党组织要进一步提高政治站位强化责任担当,树牢“四个意识”把思想和行动统一到全省作风建设工作会议精神上来,切实增强作风建设的自觉性、坚定性,紧盯“怕、慢、假、庸、散”等五个方面的突出问题,采取务实管用有效举措,形成狠抓作风建设的强劲态势。全县纪检监察系统要树立持久作战的思想,加大监督检查、明察暗访力度,发现一起,通报一起,坚决防止“四风”问题反弹,形成驰而不息狠抓作风建设的浓厚氛围,以实实在在的成效取信于民。


敬请关注
微信公众号