返回首页 | 加入收藏 | 您是第:位访客
 
当前位置: 首页 > 曝光台 >

我县通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:上犹县纪委监委   发布时间:2018-09-04 11:24  

    近日,县纪委监委通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例:

    寺下镇坛前村原党支部书记蔡永泰帮助他人违规骗取产业补助问题。2016年,蔡永泰任寺下镇坛前村党支部书记期间,利用职务便利,弄虚作假将自家老旧鱼塘给坛前村角排组贫困户高某(蔡永泰姐夫)用于骗取生态鱼产业补助。2018年8月,蔡永泰受到党内警告处分。

    紫阳乡店背村委会主任邹能武在扶贫工作中履职不力问题。2018年5月,邹能武在紫阳乡店背村空心房拆除工作中怕得罪人、怕担责任、方法点子不多,做工作仅停留在“面”上,工作作风不实,造成店背村空心房拆除工作滞后。邹能武作为店背时任村支部书记,村委会主任对此负有主要领导责任。此外,20185月,邹能武在接受市督导组访谈时,对贫困户识别“七步法”不熟练,不能掌握2018年就业扶贫交通补助政策,造成了不良影响。20188月,邹能武受到党内警告处分。

通报要求,各级党员干部要从中汲取深刻教训、引以为戒、对照检查、举一反三,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,做到责任落实到位、工作措施精准、工作作风扎实。纪检监察系统既要严肃查处向扶贫项目资金动歪脑、伸黑手的腐败行为,又要及时发现和坚决处置脱贫攻坚工作中弄虚作假、急躁蛮干、消极拖延等形式主义、官僚主义问题,保障脱贫攻坚目标顺利实现。


敬请关注
微信公众号