返回首页 | 加入收藏 | 您是第:位访客
 
当前位置: 首页 > 通知公告 >

县委2018年扶贫领域专项巡察工作公告

来源:上犹县纪委监委   发布时间:2018-04-06 14:52  

为认真贯彻落实上级脱贫攻坚重大决策部署,打赢脱贫攻坚战,确保我县如期脱贫“摘帽”,根据县委2018年巡察工作计划,经县委研究,决定对全县2018年预脱贫的20个省级贫困村开展专项巡察,现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

全县2018年预脱贫的20个省级贫困村(油石乡花园村,社溪镇石崇村,水岩乡蕉坑村、高兴村,平富乡庄坑村,安和乡陶朱村,双溪乡高洞村、卢阳村,梅水乡联群村、上坪村,陡水镇长坑村,东山镇元鱼村,黄埠镇龙头村,营前镇象牙村、石溪村,五指峰乡高峰村,寺下镇龙潭村、珍珠村,紫阳乡胜利村、店背村)。

二、巡时间

2018年4月2日至2018年5月4日。

三、巡内容

贫困村贯彻落实中央、省、市、县扶贫工作决策部署情况进行巡察监督,重点发现2015年以来脱贫攻坚工作在责任落实、政策落实、项目资金运行、执行纪律和干部作风等方面存在的主要问题:

1、责任落实方面:乡镇、村和帮扶单位的主体责任、职能部门的监管责任、乡镇纪委的监督责任是否落实到位;各扶贫责任主体是否对照2018年脱贫攻坚工作责任清单认真履行职责,是否存在不履行或不正确履行职责,导致扶贫措施不能落实,扶贫资金不能落地,扶贫项目不能有效实施等问题。
   2、政策落实方面:县各项扶贫政策是否得到有效落实,是否存在贫困户该享受的的政策而没有享受;县“十大扶贫工程”的推进是否有力,是否按时间节点保质保量地完成各项任务;扶贫工作实际成效和群众满意度如何。

3、项目资金运行方面:工程项目是否存在明显的质量问题;是否加强对项目资金管理使用的监管、确保资金安全;扶贫项目资金发挥作用情况如何,是否存在扶贫项目资金沉淀或滞留闲置等问题。

4、执行纪律方面:是否存在贪污私分、虚报冒领、骗取套取等向扶贫资金伸黑手、动脑筋等问题;是否存在优亲厚友、违规操作、滥用职权、以权谋私等违规违纪和贪腐问题;是否存在黑恶势力插手扶贫工程项目及充当黑恶势力“保护伞”等问题。

5、工作作风方面:是否存在调查研究不深入、遇到问题不解决、工作落实走形式等问题;是否在脱贫攻坚工作中存在表态多调门高、行动少落实差,搞上有政策、下有对策、弄虚作假、欺上瞒下等问题;是否存在帮扶作风漂浮、纪律松散,办事拖沓、推诿扯,以及失职渎职、不作为、慢作为、乱作为等问题。


四、各巡组联系方式


县委

巡察组

组 长

副组长

被巡察单位

接访地点

举报电话

(接听时间为工作8:30—17:30)

举报邮箱

县委第一巡察组

张晓华

钟元伟

油石乡花园村,社溪镇石崇村

巡察组办公地点

19942175043

 

syxzxxcbgs@163.com

 

县委第二巡察组

郭寿林

罗香移

水岩乡蕉坑村、高兴村,平富乡庄坑村

县委第三巡察组

郭家修

周 薇

安和乡陶朱村,双溪乡高洞村、卢阳村

县委第四巡察组

凌永旺

李诒军

梅水乡联群村、上坪村,陡水镇长坑村

县委第五巡察组

谢 甜

刘 伟

东山镇元鱼村,黄埠镇龙头村

县委第六巡察组

钟均芳

刘守德

营前镇象牙村、石溪村,五指峰乡高峰村

县委第七巡察组

邓绍敏

刘宗贵

寺下镇龙潭村、珍珠村,紫阳乡胜利村、店背村


   五、注意事项                     

根据巡察工作要求,巡察组主要受理与巡察内容有关的来信、来电、来访,其他与此次巡察无关的事项和个人诉求问题巡察组不予受理。

特此公告。

                    中共上犹县委巡察工作领导小组办公室                   

                     2018年4月2日


敬请关注
微信公众号